ого, баталии..
поделюсь своими размышлениями
читала "Суад - сожженая заживо". В книге описана одна из сторон религии. Я не защищаю ислам, но просто хочу сказать, что каждый человек толкует религию на свой лад! Книга меня поразила, особенно те ужасы, которые в ней описаны! Не советую читать впечатлительным людям. До сих пор мороз по коже от воспоминаний.
про "Метро 2033": книга интересная, но не сказала бы что оптимистическая.. хотя при нынешней ситуации в мире вполне возможная... Однако, хочется остаться оптимистом, и верить в лучшее!
А я вот только что дочитала "Коллекционер" Джона Фаулза. Немного в шоке от нее...
Меня о многом заставила задуматься! В этой книге написано про мужчину, похитившего девушку-художницу. Книга состоит из 2 частей, где в 1 рассказывает мужчина о своей радости, любимой девушке, о том что наконецто его мечта сбылась, что вот оно счастье - его любимая с ним, пусть и заперта в подвале. А во 2 части уже девушка пишет в дневнике каково жить в комнате под землей, запертой, не видя дневного света и не дыша свежим воздухом... Вобщем я до сих пор под впечатлением от книги! Рекомендую!